Спортсмены построили на Дачной площадку для BMX-велосипедистов 

Один из авторов идеи рассказал, зачем она нужна.

В Самаре возле дома по улице Дачной, 40а спортсмены решили восстановить площадку для экстремального катания на велосипедах. За лето на ней построили новые трамплины и горки. Это единственный уличный парк для тех, кто катается на модели BMX. Аналогов ему в городе нет, говорят экстремалы. Один из инициаторов проекта Кирилл Синёв рассказал sgpress.ru, почему важно восстанавливать такие объекты.

Примерно в 2008 году здесь появился первый дёрт — специализированная трасса для катания на BMX или горных велосипедах в стиле дёртджампинг. Было всего два деревянных трамплина. Постепенно территория то оживала, то погружалась в упадок.

— Спот переживает сейчас третье или четвертое рождение. Такие места уникальны. Их в Самаре больше нет. Есть только один скейтпарк, но его нельзя сравнить с дёртом. Для спортсмена BMX и MTB это, без преувеличения, как второй дом. Чтобы развивать этот олимпийский вид спорта в Самаре, необходимы такие шаги. Без этого у спортсменов будущего нет, — рассказал Синёв.

Группа спортсменов собственными руками восстановила площадку, очистила от мусора, камней, сделала максимально безопасной для катания. При строительстве молодые люди использовали качественные материалы.

Такое преображение пошло на пользу. Эта территория много лет выглядела устрашающе. Здесь даже обитали бездомные люди и собаки. Теперь площадка стала чистой, появились дорожки.

MTB — это горные велосипеды, предназначенные для катания вне дорог. BMX используются только для экстремальной езды с выполнением сложнейших трюков. Отличительной особенностью этих велосипедов являются сравнительно маленькие колеса — всего 20 дюймов, жесткая рама, не имеющая амортизаторов и высокая маневренность. Подробнее об этом виде спорта можно узнать из интервью с велосипедистом Александром Гвардейцем.

Фото предоставлены Кириллом Синёвым

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close