В Самаре будут снимать документальный фильм «Голод»

23.09.2020

21

Автор: Ксения Ястребова

Он расскажет о большой трагедии в советской России 1920-х годов.

Писатель Александр Архангельский, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Максим Курников и режиссер Татьяна Сорокина планируют снять документальный фильм «Голод».

— Голод унес миллионы жизней, десятки миллионов людей пострадали. Мы хотим сделать фильм и о трагедии, о глупых, некомпетентных решениях, которые привели к массовой гибели, и о героях, о человечности, которая стирала границы между государствами и народами. Голод в советской России стал одним из первых символов международной борьбы за Жизнь. Скоро исполнится сто лет тем событиям, и мы хотим рассказать эту историю максимально подробно, — объясняют авторы.

Съемки планируют провести в нескольких российских городах. В их числе — Самара. Также режиссеры посетят Оренбург, Бузулук, Уфу, Саратов и Челябинск. Второй этап замысла – съемки в Казахстане, Великобритании и США. Именно в Стэнфорде хранится один из самых крупных архивов по истории голода 1920-х годов.

Для реализации «российской» части проекта необходима сумма в 3 млн рублей. Чтобы собрать необходимые средства, авторы запустили сбор. Желающие поддержать проект могут это сделать, перейдя по ссылке.

Фото обложки: planeta.ru/campaigns/golod


Читайте также:

История

Было и стало. Наш город до революции и во времена СССР

Сравниваем старые открытки и фотографии с современными видами зданий

История

Электростанция, живой памятник, музей. Рассказываем историю Сызранской ГЭС

Почему этот объект так важен для истории нашего города


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации