Интерактивный музей на площади Куйбышева посетили более 210 тысяч человек

Он работал с 3 по 14 сентября.

На площади Куйбышева завершил работу интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа», созданный по инициативе Дмитрия Азарова. По данным департамента информационной политики администрации губернатора, за это время его посетили более 210 тысяч человек.

На территории музея ежедневно работали историческая библиоэкспедиция «Победный май», мультимедийный патриотический проект «Внутри истории», интерактивные площадки, экспозиция оборудования и средств связи времен войны. Для посетителей проводили мастер-классы – учили разбирать винтовку, наматывать портянки и писать чернилами. Также на площади были установлены арт-объекты, демонстрирующие быт и особенности жизни в военное время в тылу и на фронте. На сцене выступали творческие коллективы и исполнители.

Проект «Дорога истории — наша Победа» готовили полтора года. Организаторы консультировались с историками, экспертами, шили костюмы по реальным фотографиям того времени. В работе музея задействовали более 200 человек. Это волонтеры и актеры, которые перевоплотились в солдат, медсестер, пионеров, сотрудников заводов, а также экскурсоводы, рассказывающие об уникальных арт-объектах.

— Очень хотелось бы, чтобы было больше подобных проектов, которые имели бы возможность посещать наши дети. Ведь это патриотическое воспитание молодежи. Мы не должны забывать о тех, кто отдал жизнь за нашу свободу, — поделилась посетительница интерактивного музея Нина Шатохина, ветеран труда Российской Федерации.

Интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа» участвует во Всероссийском конкурсе идей для устойчивого развития экономики и социальной сферы. Конкурс проводит Агентство стратегических инициатив. Идеи-победители будут распространены на всю Россию. Можно поддержать этот проект, поделиться своими впечатлениями или дополнить его своими идеями. Для этого надо пройти по ссылке и зарегистрироваться с помощью Lider ID или аккаунта «ВКонтакте» или Facebook.

Фото: правительство Самарской области

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close