Жители дома с рухнувшей стеной на Галактионовской получат материальную помощь уже завтра

Также они смогут забрать свои личные вещи под строгим контролем МЧС.

В среду, 9 сентября, проходит встреча представителей городской администрации с жителями дома 153 на улице Галактионовской. Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин рассказал, что важные личные вещи и документы из разрушенного здания можно будет забрать в пятницу, 11 сентября, под строгим присмотром четырех сотрудников МЧС. Пострадавшим окажут материальную помощь, а полностью ущерб можно будет взыскать, когда установят виновника обрушения.

Также сейчас ждут экспертизы по восстановлению дома, пока будут ремонтировать канализацию, укреплять стены и фундамент, добавил Ивахин. Глава Ленинского района Елена Бондаренко рассказала, что жителям оказывается вся посильная помощь, предоставят раскладушки и постельное белье, а также материальные средства. Готовы помочь и представители бизнеса, например, полностью одеть ребенка за свой счет.

— 10 сентября состоится комиссия. Всем, кто написал заявление в понедельник и вторник, будут перечислены средства на расчетные счета. Поступят они либо в четверг вечером, либо в течение пятницы. Если не успели написать, то напишите прямо сейчас, мы соберем после встречи и постараемся оказать помощь в субботу, — рассказала глава Ленинского района Елена Бондаренко.

Жителям, которые отказались ехать в дома маневренного фонда  в поселок Озерный, в администрации будут подбирать другое временное жилье, рассказал заместитель руководителя департамента управления имуществом Виктор Федоренчик.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close