Ловим волну и момент. Где в Самаре заняться вейкбордингом и вейксерфингом

Продолжаем рассказывать, какие водные развлечения доступны самарцам летом.

Впереди еще целый месяц лета, который обещает быть достаточно теплым. Не время унывать, а лучше ловить момент и провести на Волге как можно больше времени. В прошлый раз мы рассказывали про сап-серфинг, а в августе предлагаем освоить пару новых водных видов спорта. Например, вейкбординг и вейксерфинг. Рассказываем, где ими заняться и сколько это стоит.

Что это такое

Вейкбординг в Самаре начал развиваться не так давно, но количество его поклонников растет очень быстро. Так что же это такое? Вейкбординг — вид воднолыжного спорта, сочетающий в себе элементы акробатики и прыжки. Спортсмен движется по поверхности воды на доске, держась за фал (буксировочный трос), одновременно преодолевая различные препятствия в виде волн и трамплинов. Доску и райдера тянет за собой катер. Также для катания могут использоваться специальные установки.

Аналогичное развлечение – вейксерфинг. Вейксерф в отличие от вейкборда — любительский вид спорта, для него не нужно дополнительное профессиональное оборудование. Доска для вейкбординга похожа на доску для сноуборда. При разгоне катера спортсмен держится за фал, но затем бросает его и продолжает самостоятельно скользить по волнам, которые создает катер.

Где заняться вейкбордингом и вейксерфингом

В Самаре есть несколько компаний, в которых опытные тренеры и инструкторы помогут освоить все секреты мастерства. Вначале теорию объясняют на суше, а после закрепления информации переходят на воду.

Вэйк-парк, расположенный на территории Яхт-клуба (ул. Обувная, 125). Покататься можно на реке Татьянке. Парк заточен под любой уровень — от начального до профессионального.

Стоимость за 10 минут – 400 рублей в будни, 500 рублей – выходные и праздничные дни.
Безлимит на день — 1200 рублей в будни, 1500 рублей – выходные и праздничные дни.

Телефон для связи +7 (846) 205-09-55

Компания предлагает обучение с нуля, советы начинающим и опытным райдерам и обучение новым трюкам различной сложности. Катание начинается от лодочной станции «Полёт» (ул. Западная, 1) по протоке Сухая Самарка.

Стоимость за 10 минут – 1500 рублей, далее – 130 рублей за минуту, 25 минут – 3000 рублей, далее – 120 рублей минута, 60 минут – 6000 рублей, далее – 100 рублей в минуту.

Телефон для связи +7 (996) 733-05-22

Вэйк-парк находится около Новокуйбышевска (Самарское шоссе, 4). Катание проходит на озере Орловское. Парк предлагает катание на вейкборде на кольцевой лебедке и реверсе VERTIGO.

Стоимость за 15 минут – 500 рублей в будни, 700 рублей – выходные и праздничные дни, 30 минут – 1400 рублей.

Телефон для связи +7 (927) 260-40-57

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close