Балансируем на доске. Где заняться sup-серфингом в Самаре

В городе становится популярным новый вид отдыха на воде.

Наверняка вы замечали этим летом многочисленных пловцов на необычных досках, катание на которых подразумевает использование весла. Такой вид спорта называется sup-серфинг. Рассказываем, почему он стал так популярен и где можно покататься в Самаре.

Что это такое

Sup-серфинг – вид серфинга, особенность которого в наличии весла. Благодаря ему человек управляет доской и держит баланс. Хотя в Самаре sup-серфинг стал особенно популярен этим летом, как спортивная дисциплина он появился около 20 лет назад. Слово «SUP» – это сокращение английского словосочетания Stand Up Paddle, что в переводе на русский язык означает «стоя с веслом».

Что же дает человеку такое увлечение? Кроме того, что sup-серфинг позволяет поддерживать тело в отличной физической форме, развивается также и вестибулярный аппарат. Sup-серфинг нетравмоопасен для суставов и связок, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Снимает стресс и позволяет эмоционально отдохнуть.

Где покататься

Конечно, можно приобрести сап-борд в спортивных магазинах и научиться управлять им самому. Но, на наш взгляд, новичкам все же стоит пройти небольшое обучение. В Самаре есть несколько компаний, инструкторы которых помогут быстро освоить необычный вид спорта и подсказать подходящие маршруты.

В компании научат стоять на доске, грести, управлять движением. Тренировки проходят в Загородном парке, оттуда же (улица Саперная, 1) начинаются маршруты различной протяженности:

Маршрут
«Танькина дыра»

7,5 км

Прогулочный маршрут, на котором вы пересекаете Волгу напротив Загородного парка, проплываете вдоль острова Голодный и возвращаетесь обратно через затон.

Маршрут
«Воложка грязная»

12,9 км

Маршрут, начинающийся от Загородного парка и проходящий вокруг острова Голодный.

Маршрут
«Рождественская воложка»

25 км

Более длительный маршрут, по которому вы полностью огибаете остров Рождественский, проплывая по Рождественской воложке.

Маршрут
«Южка»

22 км

Серферы сплавляются по реке Самарке. Дистанция проходит по протокам и лиманам. При себе необходимо иметь GPS-карту.

Первый час аренды – 500 рублей, последующие часы – 250 рублей.

Телефон для связи 8-903-300-30-09

База компании располагается на пляже под Ленинградским спуском. Инструкторы проводят занятия для новичков, организуют утренние сап-походы с крафтовым кофе. Конечно, предлагаются и маршруты по Волге для прогулок – также по Рождественской воложке и вдоль острова Голодный.

Также компания организует походы:

«Малая Царевщина»

Старт состоится с пляжа базы отдыха «Сосенки». Маршрут пройдет в сторону села Старосемейкино. Конечный пункт зависит от общего темпа группы и количества остановок. Далее группа возвращается на место старта.

«SUP+яхта»

Участники встречаются на спуске Шмидта и переправляются на парусной яхте на другую сторону Волги. Далее проходит прогулка на сапах по протокам.

Аренда сапа на базе – 300 рублей с человека, аренда для самостоятельного катания в будние дни — 800-1000 рублей в день, в выходные — 1000-1200 в день. Походы – от 1000 рублей с человека.

Телефон для связи 8-927-607-08-30.

Компания не занимается групповыми прогулками, так как они привязаны ко времени. Однако с выбором маршрута, куда можно сплавиться одному или с друзьями, с радостью помогут. Вот несколько направлений:

Серная Воложка
на Красной Глинке

3,69 км

Короткий маршрут, начинающийся с пристани Красной Глинки и проходящий вокруг острова Электрон. С этой точки можно начинать любой маршрут или просто разведать место под дальнейшие приключения.

Маршрут
вдоль Солнечного Мыса

5,82 км

Прямой прогулочный маршрут вдоль солнечного мыса. По пути встречается множество баз отдыха и диких пляжей для привалов, а виды вдоль Волги могут затянуть дальше, чем на 6 километров.

Малая
Рождественская Воложка

10,13 км

Маршрут средней дальности. Начинается на Рождественском пляже, в 15 минутах от переправы. В затонах много рукавов, поэтому можно с легкостью сойти с маршрута.

Большой Рождественский Маршрут 

23,79 км

Длительный маршрут для самых смелых через всю Рождественскую Воложку, Гребную протоку и Грязный затон.

Катание на сапе на один день обойдется в 1000 рублей, на сутки – 1500 рублей.

Телефон для связи 8-986-950-79-31

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close