В стиле модерн: в Самаре отреставрируют уникальную электроподстанцию

Историю создания этого объекта до сих пор не выяснили.

Этим летом в Самаре отреставрируют здание трансформаторной подстанции в стиле модерн. Она находится на пересечении улиц Арцыбушевской и Рабочей. Работы будут проводить в рамках фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Эту трансформаторную подстанцию уже окрестили уникальным самарским феноменом. Организаторы проекта предполагают, что её построили в первой половине XX века. Они продолжают искать архивные документы с информацией о дате строительства и выяснять причину необычного облика объекта.

Эскизный проект восстановительных работ разработала доброволец фестиваля — архитектор Лиза Драчкова. Она использовала характерное для модерна цветовое решение, схожее с особняком Курлиной. Волонтеры опубликуют дизайн чуть позже.

Кроме того, в 2020 году в рамках «Том Сойер Феста» также отремонтируют один деревянный дом и создадут арт-объект совместно с художником Андреем Сяйлевым.

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» впервые прошёл в Самаре в 2015 году, теперь его проводят ежегодно.

Автор фото: Андрей Кочетков

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close