Для обработки улиц Самары ежедневно используют более 500 кубов спецраствора

Всего задействуют более 20 единиц спецтехники.

Как сообщает администрация Самары, в городе продолжают дезинфицировать улицы и остановки общественного транспорта.

Основную работу ведут сотрудники МП «Благоустройство». Городским службам помогают специальные машины МЧС. В день одна из них обрабатывает около 50-60 остановок по определенному маршруту. На дезинфекцию каждой остановки уходит около 5 минут.

Муниципальное предприятие ведет работы на семи участках. На каждом — своя бригада, которая имеет не менее двух поливомоечных машин для обработки дороги и одну — для дезинфекции остановок. Всего ежедневно задействуют более 20 единиц спецтехники. Также на двух дорожных участках в Кировском и Самарском районах аналогичные работы выполняет предприятие «Кедр-1».

администрация Самары

Каждая машина в среднем по три раза в день заправляется 10 кубами дезинфицирующего раствора. Это либо гипохлорит натрия, либо «Хлорамин Б». Эти средства одобрены Роспотребнадзором.

— Обрабатываем дорогу дезинфицирующими средствами ежедневно, также не забываем про пешеходные ограждения, стойки дорожных знаков и светофоры. Маршрут выстраивается таким образом, чтобы сначала машины проходили по дорогам 2 и 3 категорий с остановками, потом переходили на дороги 4 категории, — пояснил директор МП «Благоустройство» Евгений Садовников. – В усиленном режиме планируем проводить работы по дезинфекции улиц и в ближайшие праздничные дни.

Также к обработке территорий присоединились военные расчеты радиационной, химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии. В четверг, 7 мая, работы вели в Струковском саду, а также на Городском кладбище и кладбище «Рубежное». Сегодня военные расчеты дезинфицируют набережную.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close