В бункере Жукова в Самаре восстановили центральный зал

Удалось создать целостную композицию комнаты.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, 8 мая откроется отреставрированный центральный зал бункера Жукова, который находится на территории санатория «Волга».

Фрагментарную реставрацию одного из рабочих кабинетов в стиле 40-х годов провели по инициативе Нотариальной палаты Самарской области. Такой способ позволил сохранить все особенности внутренней архитектуры объекта, его конструкций и наслоений. Также удалось воссоздать целостную композицию комнаты: отделку, лепнину, деревянный декор, паркет. Полностью восстановить первоначальный облик кабинета не планировали, главным было воссоздать атмосферу.

— Построить такой объект – героический труд. Сегодня он не в таких масштабах, но был повторен. Реставрация в сооружении подобного типа, с такими архитектурными особенностями, в подземелье, – это исключительно сложный вид работ. Но наши специалисты по ремонтно-реставрационным работам настолько прониклись идеей восстановить историю, что приложили максимальные усилия для успешного завершения такого благородного дела в срок. Проделанная работа заслуживает высокой оценки, — отметила президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева.

Согласованная с администрацией санатория реставрация проведена за счет средств нотариата Самарской области.


Почему стоит посетить бункер Жукова


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close