Аллею полководцев Победы в Самаре доделают к 9 мая

Сейчас начались работы по заливке фундамента под бюсты.

Напомним, в основе концепции Аллеи — героическая жизнь и судьба восьми  полководцев, ставших в народной памяти Маршалами Победы: Василевского, Малиновского, Мерецкова, Соколовского, Шапошникова, Ерёменко, Ворошилова, Захарова.  Все они в разные периоды  времени служили в Куйбышеве. Аллея полководцев Победы появится на площади Славы. Жители города смогут увидеть ее 9 мая, в День Победы.

Как сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, восемь бронзовых бюстов маршалам Советского Союза уже готовы к отливке  в бронзе и скоро прибудут в Самару.

hinshtein.ru

В среду, 15 апреля,  началась  заливка фундамента под  бюсты.  Главная задача строителей — не  уйти от проекта и сформировать основания под монументальные сооружения.  Глубина фундаментов под каждый монумент составляет три метра. Сами скульптуры имеют высоту  более трех метров.

Бюсты будут расположены рядом с Храмом Георгия Победоносца лицом к улице Молодогвардейской, в позиции почетных воинов, охраняющих свои святыни.

hinshtein.ru

Все бюсты выполнил скульптор — монументалист Денис Стритович.  Он известен как создатель церковных архитектурных проектов и украшения храмов на территории России, ближнего и дальнего зарубежья.

Фото обложки: hinshtein.ru

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close