Бизнес

В Самарской области некоторые предприятия возобновят работу в апреле

Сейчас в регионе готовят соответствующее постановление.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о планах правительства по сохранению ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса. Сейчас в регионе действует режим полной самоизоляции.

Как ранее писал sgpress.ru, 2 апреля президент России Владимир Путин сообщил о решении продлить в стране нерабочие дни с сохранением заработной платы до 30 апреля. Однако регионы могут сами принимать решения по введению ограничительных мер и созданию особых условий работы экономики.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что для Самарской области, как индустриального региона, крайне важна работа крупных промышленных предприятий.

— Ко мне поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководства предприятий, которые готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечения полной безопасности работы людей. Они выходят с просьбой предоставить им возможность работать, — сообщил Дмитрий Азаров.

Сейчас в Самарской области готовят соответствующее постановление.

— Мы постараемся максимально найти баланс между запуском экономики и сохранением здоровья людей. Исходя из установок главы государства, экономической, эпидемиологической ситуации, мы будем принимать решение по отраслям и конкретным предприятиям.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение