Нерабочие дни из-за коронавируса продлевают до конца апреля

Срок вынужденных выходных могут сократить. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин выступил с обращением. Он сказал, что пик эпидемии в мире и, в частности в России, еще не пройден. В связи с этим Владимир Путин принял решение продлить нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля. При этом работать будут медучреждения, аптеки, магазины, транспорт и органы власти.

— Сейчас свою работу выполняют сотрудники сфер, жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также сказать спасибо волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям. Благодарю всех граждан, которые осознали личную ответственность в борьбе с эпидемией и строго исполняют рекомендации врачей, заботятся о себе и здоровье родных и близких, — сказал Владимир Путин. — Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили нам выиграть время для мобилизации всех органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно.  В целом нам пока удается оградить от серьезной угрозы людей старшего поколения, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах и других учебных заведениях.

Также президент сообщил, что главам субъектов России предоставят дополнительные полномочия.

— До конца недели каждый регион определит конкретный набор профилактических мер для обеспечения здоровья, безопасности людей, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. Решит, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

На территории Самарской области сейчас действует усиленный режим самоизоляции. Он продлится минимум до пятницы, 3 апреля.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close