Городская среда

Жителям Самарской области запретят без причины выходить из дома

Исключение составят особые случаи, которые пропишут в постановлении. Его подготовят в первой половине вторника, 31 марта.

Напомним, в 22.30 понедельника, 30 марта, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову поступило обращение главного санитарного врача региона с предложением об усилении ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса.

В соответствии с ним внесут дополнительные ограничения в постановление, регулирующее режим особой готовности на территории Самарской области. В частности, это коснется запрета на вход в парки и лесопарки, а также нахождение в них.

Также нельзя будет покидать свои места проживания, за исключением особых случаев, которые пропишут в постановлении. Кроме того, нужно будет соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров.

Передвигаться по территории региона можно будет при наличии справки от работодателя по форме, установленной правительством Самарской области. Ее подготовят в оперативном штабе Самарской области.

Как ранее писал sgpress.ru, за понедельник, 30 марта, в регионе не выявили ни одного случая коронавируса. У 30 человек после отправки тестов в федеральные лаборатории инфекции не обнаружили.

Несмотря на позитивную динамику, в Самарской области продолжат принимать меры для того, чтобы не допустить роста заболеваемости.

Со вторника, 31 марта, в регионе начнут проводить дезинфекцию общественных пространств. Сначала — в Самаре, а потом и в других городах и районах области. Также власти приняли решение о создании запаса лекарственных средств в регионе, об укреплении материально-технической базы больниц. На это выделят 200 миллионов рублей. Также, по словам Дмитрия Азарова, региону удалось защитить заявку и добиться выделения еще 1, 24 миллиарда рублей на укрепление материально-технической базы укрепления больниц области.

Метки

По теме

4 комментариев

  1. Бабульки у подъезда как сидели, так и продолжают ежедневно сидеть

  2. И так настроение никакого еще банки названивают все предлагают свои кредиты,ещё бы им сделали запред.

  3. Село. Аптека ближайшая — 20 километров. Под ПРЕДЛОГОМ борьбы с инфекцией изменили расписание автобусов. Первый автобус в 7.30, обратно — в 17.30. Это нормально — приехать в аптеку и ждать обратного автобуса 10 часов?

  4. Вчера купила а аптеке эргоферон (аптека Близнецы на ул. Ташкентских, 99) по цене 420 руб. При этом 2-мя неделями раньше в той же аптеке покупала тот же эргоферон по цене 398 руб. Не надо обладать математическими способностями, чтобы посчитать разницу в 22 рубля. Очень круто за 2 недели и это при том, что наш президент призывает аптеки не повышать цены.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение