Городская среда

Самарская область перейдет на усиленный режим самоизоляции

Распоряжение об этом подпишут в первой половине дня во вторник, 31 марта.

Поздно вечером в понедельник, 30 марта, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову поступило обращение главного санитарного врача региона с предложением об усилении ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса. Об этом рассказал сам губернатор.

— Сейчас специалисты правительства Самарской области, юридические службы работают над распоряжением. В первой половине дня документ будет готов и подписан. Его разместят на официальном сайте правительства региона. Мы введем дополнительные меры по ограничению передвижения граждан в Самарской области, — сообщил Дмитрий Азаров.

Он также отметил, что за понедельник, 30 марта, в регионе не выявили ни одного случая коронавируса. У 30 человек после отправки тестов в федеральные лаборатории инфекции не обнаружили.

Несмотря на позитивную динамику, в Самарской области продолжат принимать меры для того, чтобы не допустить роста заболеваемости.

Со вторника, 31 марта, в регионе начнут проводить дезинфекцию общественных пространств. Сначала — в Самаре, а потом и в других городах и районах области. Также власти приняли решение о создании запаса лекарственных средств в регионе, об укреплении материально-технической базы больниц. На это выделят 200 миллионов рублей.

— В России создали условия для того, чтобы жители, обеспечивая режим самоизоляции, получали зарплату. Еще раз хочу попросить всех остаться дома. Не подвергайте опасности ни свое здоровье, ни здоровье близких людей. Помогите врачам справиться с угрозой распространения коронавируса, — обратился Дмитрий Азаров к жителям Самарской области.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин принял решение о том, что текущая неделя будет нерабочей во всех регионах страны. В первый день незапланированных выходных многие самарцы предпочли остаться дома. О чем свидетельствуют данные сервисов «Яндекса».

Елена Лапушкина обратилась к самарцам с просьбой оставаться дома

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

7 комментариев

  1. И что он включает в себя???? Насилии говорить так говорите.
    Я ржу над умниками, а винтиляция в квартирах прекрасно передаёт пердёж соседей.

  2. Мы, когда появится документ, расскажем.

  3. Много компаний работает ,и не кто не хочет закрываться ,и все работодатели либо большенство заставляют выходить на работу под предлогом увольнения за прогул,взять моих знакомых из росбанка который находится на московском ,они сидят по 150 человек в душном офисе,и как тогда работает наш закон????

  4. все это хорошо но больше надо говорит о хорошем а не запугивать народ по всем каналам одно и тоже одно и тоже надо сообшать что все будет нормално и тогда люди будут себя чуствовать намного спокойней еще греки говорили в старену чего боишьсь то обезательно сбудеться всем желаю крепкого здоровья мед персонал вам огромное спасибо за ваш труд

  5. Росбанк это финансовое учреждение,их изначально не планировали закрывать. А об условиях труда это другой вопрос , если они изначально работали как в бочки силедки .

  6. Лучше бы выдали бесплатно всем жителям Самарской области индивидуальные средства защиты : респираторы (маски не спасают от вирусрв) ,антисептики,перчатки и прекратили нагнетать психоз по поводу короновируса т,к это влияет на иммунную систему человека. А если организации и предприятия не будут работать некоторое время ,то нашей дохлой экономике наступит конец и начнется тотальная безработица и возрастет преступность. Что творят власти? В Белоруссии нет самоизоляции и есть еще советская медицина и там только 62 заболевших на 10 миллионов человек. Надо прекратить эту истерию и оперативно определять вирус и лечить людей.Кто то похоже уже на короновирусе делает деньги (где маски?)

  7. Отмените налоги, плату за жкх и аренду и выдайте каждому самарцу по косарю доларов. Вот тогда можно самоизолироваться. А до той поры идите в …….

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение