Городская среда

На 9-й просеке и улице XXII Партсъезда делают ямочный ремонт

Позже дороги будут обновлять «картами».

В Самаре продолжается городской месячник по благоустройству. Работы выполняют профильные муниципальные предприятия и коммунальные службы в соответствии с графиками.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, за сутки МП «Благоустройство» вывело на уборку улиц 160 спецмашин, в том числе 31 самосвал, 21 дорожную комбинированную машину, 6 бобкатов, 25 погрузчиков, 3 автогрейдера и другую технику. Вручную дороги убирали 140 рабочих.

Днем в понедельник, 30 марта, на уборку города вывели 112 единиц техники и 186 дорожников. Среди актуальных сезонных работ – сбор бытового мусора, очистка проезжей части дорог, периметра пешеходных переходов, перекрестков,  остановок, а также вывоз на полигоны еще не растаявшего снега. За сутки на полигоны отправили 1768,5 тонн снега.

Вместе с этим дорожники откачивают воду  в низинах на участках дорог, где нет «ливневок». Это улицы Красных Коммунаров, Медицинская, Кабельная, Рыльская, Егорова, Камышинская, Снежная, Саратовский переулок, перекресток улиц Фасадной и Молдавской, Гаражный проезд. В общей сложности асбойлерами откачали 234 кубометра талой воды.

С наступлением теплой погоды возобновился аварийно-ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью. Минувшей ночью работали две кохерные установки. Ямы заделывали на участке улицы XXII Партсъезда от Ново-Садовой до Солнечной, а также на Девятой просеке. Этот метод ремонта является поддерживающим до того момента, когда дороги начнут масштабно обновлять большими «картами» и комплексно.

Несмотря на то, что набережная, парки и скверы закрыты для посещения, за чистотой следят и на этих территориях. Параллельно ведутся работы по ограждению входных групп.

Также приводят в порядок остановки общественного транспорта. Их очищают от незаконной рекламы и моют. В общей сложности на дорогах города расположены 1034 павильона как частных, так и муниципальных предприятий.

Также наклеенные листовки убирают со столбов. Уже очистили 2400 опор освещения. До конца апреля планируется очистить 11,5 тысяч световых конструкций.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение