В Самаре моют остановки

Остановочные павильоны в Самаре убирают и ремонтируют регулярно. Но в рамках месячника по благоустройству плановые работы были усилены.

Весной много внимания уделяют именно уборке — в слякоть конструкции очень быстро становятся грязными. Каждый день остановочные павильоны приводят в порядок пять бригад.

— Всего в Самаре 1 034 остановки. Почти половина из них находится на нашем обслуживании, — рассказал заместитель директора муниципального предприятия «Самараинформресурс» Николай Белов. — Остальные по договору содержат организации, которые используют их в качестве рекламных конструкций. Но в любом случае уборка и ремонт павильонов проходят по графику.

По словам Белова, сейчас главный акцент сделан на мойке конструкций. Иногда за месяц ее проводят несколько раз. Весной с проезжей части на остановки попадает много брызг, павильоны быстро загрязняются. Для их очистки применяют специальную незамерзающую жидкость.

— Состояние остановок отслеживают в ежедневном режиме. При необходимости проводят дополнительную уборку, — пояснил Белов.

Также рабочие снимают с объектов незаконные рекламные объявления.

Представитель департамента городского хозяйства и экологии Роман Бабушкин напомнил, что за размещение их на остановках юридическим лицам грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — уже от 400 до 600 тысяч. Это не касается организаций, официально использующих павильоны в качестве рекламных конструкций. В то же время, если они будут плохо содержать объекты, к ним также применят административные санкции.

— Сотрудники комитета по наружной рекламе отслеживают как техническое, так и эстетическое состояние остановок, — отметил Бабушкин.

Как только потеплеет, специалисты приступят к покраске и ремонту павильонов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close