Четыре самарских библиотеки примут участие в федеральном конкурсе на модернизацию

Победившие библиотеки оснастят современным оборудованием и скоростным интернетом.

В Самаре продолжается модернизация библиотек по нацпроекту «Культура». По сообщению пресс-службы администрации города, сейчас подготовили четыре заявки для участия в конкурсном отборе на переоснащение библиотек по модельному стандарту. Такой, например, стала библиотека № 8.

В конкурсе примут участие проекты Центральной городской библиотеки имени Крупской, библиотек-филиалов №№21 и 27 и детской библиотеки № 14. Победившие библиотеки оснастят современным оборудованием, скоростным интернетом. Они станут настоящими интеллектуальными центрами. Все концептуальные проектные предложения уникальны и предполагают новое функциональное зонирование с территориями для чтения, общения, творчества и отдыха в библиотеке, с музейным и выставочным пространством.

Кроме того, продолжат работу по реализации проекта реконструкции бывшего здания кинотеатра «Россия». В дальнейшем здесь разместится Самарский молодежный драматический театр «Мастерская».

В планах разработка проекта реставрации здания муниципального духового оркестра. Это объект культурного наследия «Азово-Донский Банк» на улице Куйбышева. Также планируется реновация музея Эльдара Рязанова и реставрация здания Дворца культуры имени Кирова.

Значительное обновление получит парк музыкальных инструментов самарских школ искусств. Четыре школы получают средства на приобретение музыкальных инструментов, специализированного оборудования и учебных пособий.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close