В Самаре дворы убирают от наледи и мусора

В благоустройстве территорий могут принять участие все желающие.

В понедельник, 16 марта, в Самаре официально начнется месячник по благоустройству. Сейчас идут последние приготовления к нему. Так, городские районы и управляющие компании уже начали выполнять часть сезонных работ. В частности, в Железнодорожном районе в уборке и благоустройстве территории задействовали Центр обеспечения, 35 управляющих компаний, 132 ТСЖ и ЖСК.

— Сейчас в уборке дворов в районе задействовали порядка 100 рабочих и 5 единиц спецтехники. Актуальные работы – это удаление наледи, очистка отмостков, ворошение снега и подбор вытаявшего мусора. С каждым днем темп будут наращивать, — рассказал заместитель начальника отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Железнодорожного района Андрей Починок. – Следующий этап – удаление незаконных рекламных объявлений, избавление от сухостоя, благоустройство газонов, покраска бордюров.

По словам специалиста, на территории Железнодорожного района запланировано шесть средников и столько же субботников. Принять участие в благоустройстве территории могут все желающие. Для получения инвентаря необходимо обращаться в свою обслуживающую организацию.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close