Городская среда

На месте рынка на Авроре появится сквер

Здесь появятся благоустроенные общественные пространства, пешеходные дорожки и газоны.

В четверг, 13 февраля, глава Самары Елена Лапушкина посетила Советский район. Первой точкой стала территория на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Ранее тут находился незаконный рынок «Лотос», который снесли в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в скором времени здесь разобьют сквер. Это сделают по программе «Формирование комфортной городской среды». В частности, тут проведут работы по санитарной обрезке растений, установят малые архитектурные формы и элементы уличной мебели, разобьют клумбы.

администрация Самары

Также восстановят пешеходные дорожки, установят новое уличное освещение, обустроят зоны отдыха. Появятся игровые и спортивные площадки.

На улице XXII Партсъезда проложат асфальтовые дорожки и посадят газоны. Дополнительно там отреставрируют прилегающий к территории забор.

Жители домов №№ 111, 113-121 на улице Гагарина, участвуя в разработке проекта благоустройства двора, попросили оборудовать дополнительные фонари для освещения проездов. Этот вопрос уже давно волнует проживающих там людей, поэтому Елена Лапушкина дала поручение районной администрации помочь жителям в решении этой проблемы. Дополнительно во дворе обустроят новые парковочные карманы, проложат въездную дорогу и тротуар.

администрация Самары

Вместе с тем Елена Лапушкина осмотрела внутридворовые территории, по которым поступают обращения от жителей на плохую уборку наледи. К примеру, жильцы дома № 114 на улице Дыбенко пожаловались на сильную наледь и заснеженный двор. Такие же жалобы поступили еще по нескольким адресам. Обращения в кратчайшие сроки отработают администрация Советского района совместно с управляющими компаниями.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение