Городская среда

В Самаре сносят незаконный рынок на улице Авроры

Конструкции убирают силами судебных приставов по решению Арбитражного суда Поволжского округа.

В среду, 30 октября, начался снос незаконного рынка «Лотос» на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

— Мы проводим снос рынка по решению суда. Всем предложили освободить территорию добровольно. Но большинство это не сделали. Теперь демонтаж будут проводить принудительно. Под снос идут около 150 контейнеров на рынке, а также администрация, туалет и аптека, — рассказал судебный пристав Советского района Андрей Машаев.

Рынок расположен на коммунальных сетях, что само по себе является нарушением. Кроме того, сети требуют перекладки, о чем владельцев рынка уведомляли. Местные жители неоднократно жаловались на санитарное состояние и внешний вид торговых рядов.

По их инициативе разработали проект благоустройства территории рынка. За него проголосовало почти 13 тысяч человек. С представителями рынка администрация района проводила встречи, где им предлагали другие площадки для размещения рынка, озвучивали требования к облику и содержанию торговых рядов. Но владельцы рынка никаких решений не приняли.

В марте 2017 департамент управления имуществом Самары направило уведомление владельцу рынка — компании «Спарта» — об отказе от договора аренды и освобождении участка. Компания обратилась с иском в суд о признании договора аренды действующим. Но Арбитражный суд Самарской области отказал удовлетворить иск. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в 2018 году потребовал от «Спарты» освободить земельный участок.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение