Городская среда

В самарский океанариум прилетели пингвины

Их доставили на самолете прямым рейсом в пятницу, 31 января, из немецкого города Коттбус.

Как сообщает пресс-служба самарского океанариума, краснокнижные пингвины Гумбольдта — три мальчика и одна девочка — родились в апреле прошлого года. Они чувствуют себя хорошо, осваиваются на новом месте, много едят и плавают.

На оформление необходимых документов для прибытия редких птиц в океанариум потребовалось более трех месяцев. Кроме того, сложности возникли из-за разницы в датах рождественских и новогодних праздников в России и в Европе.

Пингвины прилетели в Самару прямым рейсом. Для транспортировки животных использовали стандартизированные контейнеры, в которых поддерживалась необходимая температура для создания нужного микроклимата.  

Так как оформление документов на таможне и проверка ветеринарных служб заняли время, аэропорт Курумоч подготовил для птиц специальное помещение, где также поддерживался комфортный температурный режим и были созданы все условия, чтобы пингвинята прошли регистрацию без стресса.

Птицам пока не придумали имена, поэтому все желающие могут предложить свои варианты в официальной группе самарского океанариума в Instagram.

Автор видео — Сергей Щербак

View this post on Instagram

ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ! ⠀ Вопрос, который попал в топ задаваемых, около 50 запросов каждый день от наших посетителей во всех соц сетях «Когда же приедут пингвины? 🙏🏼» 31 января, из немецкого города Коттбус и одноименного зоопарка в Самару прилетели долгожданные краснокнижные пингвины Гумбольдта — три мальчика и одна девочка 😍 ⠀ Важно⛔️ Пингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения и внесены в Международную Красную книгу — IUCN (VU), и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I. Любой зоопарк и океанариум обязан пройти проверку и получить разрешение этих международных организаций на содержание редких животных. ⠀ Требования очень строгие, каждая птица контролируется с помощью специального чипа, а специалисты–кураторы должны пройти обучение и обладать высокой профквалификацией. В вольере пингвинов сложная многоступенчатая система кондиционирования и рециркуляции воздуха для обеспечения океанической среды обитания. ⠀ Наши малыши чувствуют себя хорошо, осваиваются на новом месте, много едят, плавают и готовы ко встрече с посетителями океанариума 👋🏼🎊 ⠀ #самарскийокеанариум #океанариумсамара

A post shared by САМАРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ (@oceanariumsamara) on


Пингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения и внесены в Международную Красную книгу — IUCN (VU), и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I.  Любой зоопарк и океанариум обязан пройти проверку и получить разрешение этих международных организаций на содержание редких животных.

Требования к содержанию пингвинов очень строгие. Каждую птицу контролируют с помощью специального чипа, а специалисты–кураторы должны пройти обучение и обладать высокой профквалификацией. В вольере пингвинов сложная многоступенчатая система кондиционирования и рециркуляции воздуха для обеспечения океанической среды обитания.  В среднем высота этих пингвинов достигает 65–70 сантиметров, а вес 4,5 — 5 килограммов. Под водой могут развивать скорость до 36 километров в час. Питаются преимущественно стайной рыбой, а также кальмарами и ракообразными.


Своими глазами. Океанариум в Самаре


Фото обложки: Самарский океанариум 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение