Жителям Самары предлагают выбрать место установки скульптуры «Аленький цветочек»

В конце прошлого года прошло заседание рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив по установке скульптур в регионе. 

В частности, эксперты обсудили установку в Самаре памятника «Аленький цветочек».Он изображает Сергея Аксакова, его сына Григория и внучку Оленьку, для которой была написана одноименная сказка. Средства на изготовление скульптуры уже нашли. Однако споры вызвал подход к размещению объекта и благоустройство территории.

Как сообщает администрация Самары, для определения места установки скульптуры решили провести голосование. Предлагают следующие территории:

  • сквер на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской. Он находится на месте дома, где жили Аксаков и его дочь Ольга.
  • улица Фрунзе, 116. Здесь проживала семья Григория Аксакова с 1855 по 1858 годы в приобретенной супругой Софьей усадьбе. Дом не сохранился, а на его месте в 1900 году построили здание Губернской земской управы в псевдорусском стиле.
  • улица Степана Разина, 78. Здание сохранилось, в нем действует Вознесенский собор. 27 февраля 1891 года в соборе прошла литургия по усопшему Григорию Аксакову, который 27 лет своей жизни посвятил развитию экономики, просвещения, культуры и здравоохранения Самарской губернии. Ольга  и Сергей Аксаковы всегда посещали Вознесенский собор, когда бывали в Самаре.

Проголосовать можно в официальной группе администрации Самары в «ВКонтакте». Замечания и предложения можно направлять до 5 февраля на электронную почту info-samculture@yandex.ru (телефон контакта 332-42-60).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close