Городская среда

В Самаре не будут оборудовать купель без выхода на лед на Полевом спуске

Это связано с аномально теплой зимой на территории региона, из-за которой лед на открытых водоемах значительно ослаб.

В ночь на воскресенье, 19 января, православные начнут отмечать один из главных христианских праздников — Крещение Господне. Одной из традиций является купание в проруби.

Как ранее писал  sgpress.ru, , по ранее появившейся информации, в Самаре не будут оборудовать купели на Крещение, в пятницу, 17 января, стало известно о том, что администрация города совместно с ГУ МЧС по Самарской области все-таки оборудуют купель на Полевом спуске без выхода граждан на лед.

Однако прогноз погоды , согласно которому на территории Самары должны были установиться минусовые температуры, не оправдался. В течение недели на территории области шел дождь и мокрый снег, а также была плюсовая температура. В связи с этим лед на открытых водоемах значительно ослаб.

Накануне в районе Полевого спуска  состоялось выездное совещание ГУ МЧС по Самарской области, в ходе которого выявили значительные риски провала людей в случае их выхода на лед.

В связи с этим ГУ МЧС по Самарской области направило обращение главе Самары Елене Лапушкиной о прекращении подготовки мест для проведения купания на Волге в районе Полевого спуска и других местах на отрытых водоемах в границах  Самары.

Жителям Самары и области необходимо воздержаться от выхода на лед в субботу и воскресенье, 18 и 19 января, а также в последующие дни.

В этом году все желающие смогут искупаться в купелях при городских храмах. Это Храм в честь святого Сергия Радонежского на улице Черемшанской, 244 и Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Коммунистической, 1.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение