Главная

В Самаре на Крещение не будут оборудовать купели

Это связано с тем, что толщина льда недостаточна для обеспечения безопасности купающихся.

Как рассказал sgpress.ru старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС по Самарской области Алекандр Старов, сейчас толщина льда на Волге составляет менее 15 сантиметров, что является недопустимым для нахождения человека на нем. Кроме того, Волга – это река с довольно сильным течением, которое  подмывает лед снизу. Также в связи с погодными условиями этой зимы лед постоянно разрушается.

— Во время крещенских купаний на лед выходит большое количество людей, а в таком случае даже нетонкий лед может треснуть либо опуститься ниже уровня воды. В связи с этим ГУ МЧС по Самарской области настоятельно рекомендует не выходить на лед и отказаться от крещенских купаний на любых водоемах Самары и области. Если есть большое желание или необходимость окунуться на Крещение, лучше пойти в церковь, где есть купели, — сказал он.

Напомним, традиционно в Самаре оборудовали несколько мест для купания на Крещение. Это Полевой и Некрасовский спуски набережной, Девятая просека, спуск с улицы Советской Армии и у пляжа поселка Красная Глинка. В этом году купелей здесь не будет. Во избежание несчастных случаев весь личный состав ГИМС будет дежурить в ночь с субботы, 18 января, на воскресенье, 19 января, в местах массового выхода людей на лед.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение