Городская среда

Дмитрий Азаров внесет в губдуму законопроект, исключающий отстрел диких собак

На днях департамент охоты и рыболовства Самарской области выложил информацию, что в 2019 году от диких собак погибло рекордное количество косуль.

По закону такие собаки относятся к «охотничьим ресурсам», поэтому разрешен их отстрел. Губернатор Самарской области сообщил, что эта ситуация недопустима.

— Узнал из СМИ о пресс-релизе департамента охоты, в котором говорится о разрешении на отстрел диких собак. Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональным законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам». Считаю это недопустимым. В ближайшие дни внесу в губдуму законопроект, исключающий возможность таких действий. А в департаменте охоты проведем проверку, в том числе на знание российского законодательства, — сказал Дмитрий Азаров. — Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы. Более того, считаю необходимым расширять существующие и строить новые приюты. Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение