Городская среда

В Самарской области в 2019 году от собак погибло рекордное количество косуль

Жертвами стали десятки животных.

Как сообщает департамент охоты и рыболовства Самарской области, в 2019 году от собак погибло рекордное количество косуль. Так как прошлой зимой были обильные снегопады, увеличилась высота снежного покрова. В такой ситуации косули часто выходят в поисках корма к селам и дорогам. Там они становятся жертвами бродячих собак.

Легкой добычей косули бывают в марте, поскольку наст не способен их удержать. В частности, в охотничьем угодье «Телегесское» Камышлинского района 5 марта на трассе М-5 нашли четыре трупа косуль, убитых сворой собак, кормящихся у придорожных кафе. 14 марта в Хорошеньком Красноярского района обнаружили два трупа косули. В Волжском районе собаки загрызли не менее 15 косуль.

По закону к охотничьим ресурсам помимо указанных в федеральном перечне млекопитающих отнесены и дикие собаки. Согласно правилам, охота на них проходит в сроки охоты на пушных животных — с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля. В это время сотрудники охотничьего хозяйства на основании выданных им разрешений имеют право отстреливать диких собак.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение