Спорт

Зачем нужна футбольная академия при «Крыльях»

Свершилось то, о чем долго мечтали. В областном центре появилась своя футбольная академия при ФК «Крылья Советов».

И сразу высшей категории. Вместе с тольяттинской академией имени Юрия Коноплева самарская объединит всех перспективных футболистов региона.

— РФС обязал профессиональные клубы иметь свою академию, — рассказал руководитель подготовки резерва «Крыльев Советов», председатель городской федерации Сергей Марушко. — Нам еще предстоит достичь уровня тольяттинской, где созданы все условия для воспитания молодых футболистов. Это образец для подражания. Не случайно там выросли звезды российского футбола — Алан Дзагоев, Роман Зобнин, Илья Кутепов и другие. Для самарской академии есть прекрасная база — на «Металлурге» и у «Самара Арены».

Два раза в год новое учреждение будет проводить день открытых дверей — в январе и сентябре. Также всю информацию о работе академии и наборе воспитанников можно будет узнать на ее сайте, который скоро заработает. Там будет появляться вся подробная информация.

— Безусловно, создание академии футбола высшей категории в Самаре — это исторический момент, — отметил глава совета директоров ФК «Крылья Советов» Александр Фетисов. — Здорово, что наша команда стала одной из первых, школе которой присвоен такой высокий статус. Мы делаем ставку на местных воспитанников, и система работы академии должна дать мощный импульс для этого. Она станет главным центром детско-юношеского футбола Самарской области и будет развиваться во всех направлениях. Напомню, у нас уже есть успехи в этом плане. В нынешнем году команды центра подготовки футболистов «Крыльев Советов» 2002 и 2006 годов рождения стали чемпионами межрегионального футбольного союза «Приволжье», а команды «КС-ЦПФ» 2003 и 2005 годов рождения — призерами этих соревнований. Молодежка «Крыльев» — самая результативная команда первенства, ребята идут в нескольких очках от второго места.

Фото обложки: kc-camapa.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение