Школа «Крыльев Советов» стала Академией футбола высшей категории

Такой статус ей присвоил Российский футбольный союз (РФС).

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, наш футбольный клуб стал одним из первых, имеющих такую Академию, наряду с «Зенитом», «Краснодаром», «Спартаком», и «Локомотивом».

Теперь «Крылья Советов» включат во все программы развития детско-юношеского футбола. Команды академии будут участвовать во всех элитных юношеских соревнованиях под эгидой РФС — U-17 и U-19.

В академии «Крыльев Советов» будут работать тренеры с высшими тренерскими категориями — PRO, А и B-юношеская, а заниматься будут команды девяти возрастов — от 9 до 18 лет, пять из которых должны играть в Первенстве России. На сегодняшний день в академии занимается 300 воспитанников.

В академии установят прозрачную систему профессионального роста юных игроков. Талантливые футболисты попадут в команду КФК, затем в молодежный состав «Крыльев» и команду «Крылья Советов» — 2, которая будет выступать в Профессиональной футбольной лиге. Лучшие футболисты получат возможность попасть в основной состав «Крыльев». Также особое внимание уделят развитию женского футбола.

Два раза в год – в январе и сентябре академия проведет День открытых дверей. Также всю информацию о работе академии и наборе воспитанников можно будет узнать на новом сайте, который заработает в январе.

— Создание академии футбола высшей категории в Самаре — это исторический момент, — отметил глава Совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» Александр Фетисов. — Здорово, что «Крылья Советов» стали одним из первых клубов, школе которого присвоен такой статус. Мы делаем ставку на самарских воспитанников, и система работы Академии должна дать мощный импульс для воспитания юных футболистов. Академия станет главным центром детско-юношеского футбола Самарской области и будет развиваться во всех направлениях своей работы. Мы продолжим двигаться в этом направлении — в ближайшее время ждем получения аналогичного статуса Академии футбола имени Юрия Коноплева.

Фото обложки: kc-camapa.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close