В Самарской области энергетики, дорожники и чиновники будут дежурить в новогодние праздники

Председатель областного правительства Виктор Кудряшов провел в режиме видеоконференции совещание с главами городов и муниципальных районов.

Они обсудили вопросы обеспечения безопасности, работы ЖКХ, топливно-энергетического хозяйства и дорожного комплекса в праздничные и выходные дни.

Врио министра энергетики и ЖКХ Михаил Татаринцев рассказал, что работу «коммуналки» и объектов топливно-энергетического комплекса отслеживают круглосуточно. Налажено взаимодействие ресурсоснабжающих организаций, местных администраций и региональных властей. Создана оперативная группа для решения вопросов по ликвидации возможных аварий на опасных производственных объектах.

По словам Татаринцева, в регионе сформировали 503 аварийные бригады, которые обеспечены оборудованием, транспортом, подготовлен парк резервных источников электроснабжения.

— Наша первостепенная задача — не допустить ограничений подачи энергоресурсов, ухудшения жизнеобеспечения населения, а при необходимости иметь возможность задействовать все средства для устранения аварий, — сказал Кудряшов.

Об обеспечении работы объектов дорожного хозяйства рассказал министр транспорта Иван Пивкин. За содержание автомагистралей регионального значения отвечает государственное предприятие «АСАДО». На балансе предприятия 655 единиц техники для работы в зимний период. Заготовлены противогололедные материалы, со всеми профильными ведомствами налажено взаимодействие по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях. Также выстроено взаимодействие с организациями, занимающимися содержанием федеральных автодорог, с властями городов и районов. Если осадки будут особо обильными, дополнительную уборочную технику привлекут по договорам с коммерческими предприятиями.

О том, как в каникулы будут делать социальные выплаты, рассказала министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова. — В эти дни жителям области будут осуществляться выплаты семи мер социальной поддержки, — сообщила она. — Почта России приступит к выплатам 3 января, до 8-го они будут предоставляться независимо от графиков, установленных на все остальные месяцы. В общей сложности за эти дни меры соцподдержки получат более 119 тысяч граждан. Начиная с 9 января выплаты будут приходить в обычном режиме. Антимонова добавила, что с 1 января часть выплат индексируют на 3%. А какие-то увеличат больше. Полный список размещен на сайте министерства  в разделе «Пресс — центр».

— Перерасчет всех выплат проведен в автоматизированном режиме, гражданам никуда обращаться не нужно, — пояснила Антимонова. — Эти изменения коснутся более 370 тысяч жителей Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close