В Академии Коноплева решили пока не принимать статус детского футбольного центра

Его уже получила школа «Лада».

Как рассказала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, создание региональных центров подготовки футболистов и наделение статусом «Детский футбольный центр» ряда физкультурно-спортивных организаций региона является одним из пунктов реализации концепции наследия ЧМ-2018 на территории Самарской области.

По ее словам, сейчас статус «Детский футбольный центр» получили два тольяттинских спортивных учреждения. Одно из них — специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 12 «Лада».

— Здесь есть определенные моменты, которые мы обсуждаем с Российским футбольным союзом (РФС), однако, несмотря на них, школе все же присвоили новый статус. Одним из требований РФС является наличие спортивно-оздоровительных групп, а данный этап не предполагается в учреждениях спортивной подготовки, что является противоречием, мы прорабатываем с РФС изменение данного положения и уже тогда будет выходить на наделение статусом региональных центров учреждений спортивной подготовки городских округов и государственных учреждений, — отметила Лидия Рогожинская.

Сертификат на получение статуса регионального центра получила Академия имени Коноплева. Но, по словам Лидии Рогожинской, руководство академии приняло решение пока сохранить свой прежний статус.

Кроме того, в ближайшее время статус детского футбольного центра может получить самарский футбольный клуб «Виктория».

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close