«Самара Арена» переходит в собственность Самарской области

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Как сообщает компания-заказчик строительства стадионов «Спорт-Ин», «Самара Арена» и прилегающие объекты безвозмездно переходят в государственную собственность Самарской области с 1 января 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Мероприятия по смене собственника будет обеспечивать Росимущество совместно с Минспортом РФ и правительством Самарской области. Со стадионом в собственность переходят четыре павильона досмотра, четыре здания касс и камер хранения, четыре контрольно-пропускных пункта для транспорта.

«Спорт-Ин» на этом прекращает свое существование. Росимущество выпустило распоряжение о его ликвидации.

Напомним, управлять стадионом будет ГАУ «Самара Арена». Его сотрудники будут следить за  реализацией концепции эффективного использования наследия Чемпионата мира по футболу. Учреждение будет заниматься «оказанием услуг физическим и юридическим лицам в сфере физкультуры и спорта, в том числе на основании госзадания». Также в его полномочия войдет деятельность по оперативному управлению и эксплуатации стадиона «Самара Арена», тренировочных площадок «Восход», «Энергия», «Союз», а также прилегающей к стадиону территории.

До 2024 года стадион будут содержать в основном за счет средств федерального бюджета, а также деятельности, приносящей доход ГАУ «Самара Арена».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close