Главная

Стадион «Самара Арена» передадут области до конца этого года

Сейчас оформляют пакет необходимой документации.

Как сообщили sgpress.ru в пресс-службе министерства спорта Самарской области, стадион «Самара Арена» станет областной собственностью до конца этого года. Управлять им будет ГАУ «Самара Арена». Его сотрудники будут следить за  реализацией концепции эффективного использования наследия Чемпионата мира по футболу. Учреждение будет заниматься «оказанием услуг физическим и юридическим лицам в сфере физкультуры и спорта, в том числе на основании госзадания».

Также в его полномочия войдет деятельность по оперативному управлению и эксплуатации стадиона «Самара Арена», тренировочных площадок «Восход», «Энергия», «Союз», а также прилегающей к стадиону территории.

До 2024 года стадион будут содержать в основном за счет средств федерального бюджета, а также деятельности, приносящей доход ГАУ «Самара Арена».

Бизнес-план операционной деятельности стадиона «Самара Арена» предусматривает, что в 2020 году и последующие три года возникающий дефицит — разрыв между доходами и расходами — покроют в следующем соотношении: 95% – федеральный бюджет, 5 % – бюджет Самарской области.

Что касается проведения культурно-массовых мероприятий, то с 28 декабря этого года по 8 января следующего года на территории, прилегающей к территории, организуют самарскую «олимпийскую деревню». Более подробно о зоне развлечений можно прочитать здесь.

В следующем году на стадионе «Самара Арена» помимо футбольных матчей чемпионата России проведут музыкальные фестивали Big Love Show и «Рок над Волгой», а также концерт группы «Руки Вверх».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение