Жители Самарской области оценят качество ремонта дорог

05.12.2019

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

Для этого проведут опрос общественного мнения.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, проголосовать можно в официальной группе проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в одной из соцсетей.

На вопрос «Чему нужно отдать приоритет при ремонте дорог?» предложат шесть вариантов ответа. В числе вариантов — развитие дорожной инфраструктуры, обеспечение безопасности дорожного движения, применение современных подходов к ремонту дорог, ремонт дворов и внутриквартальных проездов, комфортность дорог.

Сейчас в Самаре начали досрочный ремонт участков Заводского шоссе и Стара-Загоры. Это стало возможным благодаря заранее проведенным конкурсам по выбору подрядчиков.

По паспорту нацпроекта в Самарской области в следующем году запланировали привести в нормативное состояние 241 километр дорог.

Из них 183 километра дорог регионального значения, 43 километра дорожной сети Самары и 15 километров дорог Тольятти.

В следующем году необходимо довести уровень нормативного состояния дорог регионального значения до 33,85%, а уровень нормативного состояния автомобильных дорог Самарско-Тольяттинской агломерации до 65,7%.

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации