Безопасные дорогиГородская среда

В Самаре начали досрочный ремонт участков Заводского шоссе и Стара-Загоры

Это стало возможным благодаря заранее проведенным конкурсам по выбору подрядчиков.

На объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались досрочные работы, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Благодаря заранее проведенным конкурсам по выбору подрядных организаций в этом году подрядные организации приступили к ремонту 15 из 86 участков дорог, запланированных к ремонту на следующий год.

В частности, продолжается ремонт проспекта Кирова от моста на выезде из Самары до улицы Ветлянской. Также начались реконструкция Заводского шоссе и ремонт участков улиц Победы и Стара-Загоры.

На улице Стара-Загоре ранее отремонтировали проезжую часть от улицы Советской Армии до Воронежской. Работы продолжатся до улицы Ташкентской, на перекрестке с которой установили пешеходные ограждения, светофоры и дорожные знаки.

На улице Победы с опережением графика комплексно отремонтировали участок от улицы Елизарова до проспекта Кирова и далее выполнили работы по ремонту проезжей части до пересечения с улицей Ново-Вокзальной. В скором времени начнут ремонт до улицы Гагарина.

— Сейчас на объектах могут выполняться работы, которые не связаны с сезонностью. Кроме того, мы рассчитываем, что за зиму подрядные организации максимально подготовятся к проведению основных дорожных работ — закупят необходимые материалы, подготовят площадки, грамотно рассчитают объемы и график проведения работ, — сказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Всего же по паспорту национального проекта в Самарской области в следующем году запланировали привести в нормативное состояние 241 километр дорог.

Из них 183 километра дорог регионального значения, 43 километра дорожной сети Самары и 15 километров дорог Тольятти.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение