Городская среда

Деревья на Пятой просеке вырубали под строительство школы

Работы проходили на основании порубочного билета.

На Пятой просеке построят школу на 600 мест. Как ранее писал sgpress.ru, учиться в ней будут в две смены. Таким образом, она вместит в себя до 1200 учеников.

Деньги на строительство учреждения поступят уже в этом году.  Специально для возведения школы участок на 5 просеке, находящийся в собственности Российской Федерации, передали в собственность города. Проект учебного заведения позволит построить ее уже в следующем году.

На днях рабочие начали расчищать территорию от деревьев. Однако жители уверены, что вырубка незаконна. По их словам, специалисты успели спилить минимум 40 деревьев. Ветки и распиленные стволы сразу же сжигали.

В четверг, 28 ноября, глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов встретился с жителями Пятой просеки. На встрече были также руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов и представители департамента управления имуществом. Жителям разъяснили, что деревья вырубались для подготовки площадки под возведение школы.  Работы ведут на основании муниципального контракта, снос деревьев — на основании порубочного билета.

— Разрешения жечь ветки и сносить деревья, не предусмотренные порубочным билетом, мы не давали. С этим будем разбираться, — сообщил Александр Кузнецов.

В пятницу, 29 ноября, в правительстве Самарской области состоится совещание на эту тему с участием жителей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение