Незаконную свалку в Рождествено уберут до конца года

В селе продолжают ликвидацию несанкционированной свалки, существующей с 80-х годов прошлого века. 

Так как в Рождествено не было организованного сбора мусора, местные жители выбрасывали отходы в старый карьер.

Ранее по поручению главы региона Дмитрия Азарова специалисты обследовали территорию незаконной свалки. После проверок ее закрыли, в апреле мусор начали вывозить на пароме, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

— За это время вывезли более 2 тысяч тонн отходов. Паром совершил более 250 рейсов. Мы привязаны к погоде и необходимости переправлять технику на другой берег Волги. Тем не менее работы ведут еженедельно. До конца года у нас стоит задача полностью ликвидировать свалку, — пояснил ведущий специалист отдела транспортирования регионального оператора Самарской области «ЭкоСтройРесурс» Юрий Люкшин.

В самом селе установили новые контейнеры.

— На данный момент на улицах установили 43 контейнерных площадки и поставили 102 современных пластиковых контейнера.  Отходы вывозят ежедневно, крупногабаритный мусор — еженедельно. Работа регионального оператора выстроена грамотно и четко, — отметила заместитель главы сельского поселения Рождествено Наталья Муравьева.

Отходы централизованно отправляют на полигон в село Преображенка.

правительство Самарской области

— Раньше не было контейнеров и все выкидывали отходы на эту свалку. Рядом кладбище и весь мусор с ветром отправлялся туда. Сейчас свалку огородили, каждый день машины вывозят скопившийся за много лет мусор. Свалка исчезает на глазах, — говорит местный житель Евгений Черкасов. — Появились контейнеры, теперь есть куда централизованно выбрасывать отходы. Мусоровозы работают и обслуживают контейнерные площадки каждый день.

За девять месяцев работы регоператор в Самарской области совместно с органами местного самоуправления ликвидировали 507 несанкционированных свалок. До конца 2023 года стоит задача полностью убрать все незаконные свалки в регионе.


Росприроднадзор: «За свалку в Рождествено несет ответственность руководство нацпарка «Самарская Лука»


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close