Безопасные дорогиГородская среда

Улицу Стара-Загору убирают пылесосы

Представители штаба ОНФ в Самарской области совместно с кураторами из МБУ «Дорожное хозяйство» проверили качество работ на улице Стара-Загоры.Ее отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что следит на состоянием дороги подрядчик на принципах контракта жизненного цикла.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, к обслуживанию участка от Советской Армии до Ташкентской дорожные рабочие приступили еще 1 августа. Сейчас работы продолжаются.

— Специалисты убирают опавшую листву и мусор, подметают и моют проезжую часть и тротуары. Также своевременно меняют мусорные мешки в урнах. Ранее спилили сухие ветки деревьев и покосили газонную траву. Особое внимание уделяют санитарному состоянию прилотковой части дороги. Качественная очистка важна, чтобы не забивалась ливневая канализация и не ухудшался отток воды во время осадков, — пояснил главный специалист отдела по содержанию и контролю за автомобильными дорогами МБУ «Дорожное хозяйство» Антон Ефремов.

администрация Самары

Представители организации ежедневно следят, чтобы работы выполняли в полном объеме.

— Поливо-моечные машины задействуем дважды в сутки – ночью и рано утром, чтобы не перегружать трафик днем. Прилоток промывают, грязь сбивается к бортовому камню, а оттуда ее убирают дорожные пылесосы. Так что вакуум-подметальные машины запускаем и после осадков. Пылесосы задействуют каждые трое суток. При необходимости дочищаем территорию вручную. Сложнее всего убирать парковки. После комплексного ремонта их стало гораздо больше. При этом некоторые водители не соблюдают чистоту и выбрасывают мусор через автомобильное окно, — рассказал мастер участка субподрядной организации Павел Фролов.

Контролируют качество работ и общественники.

— Готовность участка от Советской Армии до Ново-Вокзальной высокая, вместе с тем подрядчик уже приступил к освоению объемов следующего года. Однако во время обследования мы увидели недостатки, которые необходимо устранить. Так, за перекрестком с улицей XXII Партсъезда нужно закончить благоустройство газона, убрать с него глину, как и вокруг колодцев. От цветочных павильонов раньше собственник проложил бетонную дорожку в направлении проезжей части. Теперь она упирается в установленные пешеходные ограждения. Дорожку предлагаем убрать, а газон под ней восстановить, — подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Самарской области, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Руслан Эфендиев.

Работы на Стара-Загоре завершат к концу октября. В установленный срок подрядчик должен устранить замечания.

администрация Самары

Сейчас специалисты задействуют не меньше четырех единиц спецтехники и до десятка дорожных рабочих. При изменении погоды подрядчик готов перейти на зимний режим уборки.

— Обеспечим расчистку и вывоз снега, борьбу с ледовым накатом на проезжей части, тротуарах. Будем вносить противогололедные материалы. Планируем использовать «Бионорд». Готовы и к противогололедной обработке по новой технологии — двухкомпонентным реагентом. Увлажненный «Бионорд» будет действовать быстрее и эффективнее. Сократится расход реагента, ускорится процесс плавления снега и очистки территорий, — отметил Павел Фролов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение