Безопасные дорогиГородская среда

Часть улицы Стара-Загоры отремонтируют через два дня

Улицу обновляют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в администрации Самары, комплексный ремонт Стара-Загоры выходит на завершающую стадию – ее оснащают средствами организации дорожного движения.

В этом году в работе находится участок от улицы Советской Армии до Ново-Вокзальной. Сейчас доделывают газоны. Их площадь – около 20 тысяч квадратных метров. На дороге также наносят новую разметку.

— Это осевая сплошная и прерывистая виды разметки на площади 1027 квадратных метров, а также 200 квадратных метров – объем работ по нанесению стоп-линий и разметки на пешеходных переходах. Их на участке 11. Все будут выкрашены в соответствии с план-схемой, предусмотренной городским Департаментом транспорта после согласования с ГИБДД. Это учли еще при разработке проекта ремонта, ведь данная улица востребована горожанами. Рядом – места массового притяжения: парк, благоустроенный бульвар, Соборная мечеть, — отметил директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Поскольку движение на данной улице очень интенсивное, на дороге укладывают термопластик с повышенной устойчивостью — так разметка прослужит дольше. При ее нанесении дорожные рабочие используют бортовой компьютер, которым оснащена спецтехника для разметочных работ.

Кроме того, на отрезке между улицами Советской Армии и Ново-Вокзальной протяженностью 1,8 километра уложили новое покрытие на дороге. На всей площади использовали высокопрочную щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь.

Для удобства автомобилистов разгрузили два проблемных перекрестка – с Ново-Вокзальной и с улицы Советской Армии. Благодаря расширению проезжей части водители, которые поворачивают направо, теперь уходят в новые «карманы» и тем самым не мешают остальным участникам движения. Количество парковок увеличили почти наполовину – до 460 мест. Также на всем протяжении участка заменили бортовой камень, люки смотровых и дождеприемных колодцев. Закончили устройство тротуаров с учетом мнения горожан.

Чтобы завершить все виды работ на участке потребуется еще двое суток. Если позволит погода, до конца октября подрядная организация отремонтирует еще участок в границах улиц Ново-Вокзальной и Воронежской. А в следующем году обновление продолжат до Ташкентской.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение