Городская среда

В Самаре официально заработал Шестой кассационный суд

Ведомство — самое большое по численности судей в системе создаваемых в России кассационных судов.

Как пояснили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, под юрисдикцией Шестого кассационного суда — девять субъектов ПФО с населением порядка 22 миллионов человек. Со вторника, 1 октября, он начинает пересматривать акты, принятые судами Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Кировской области, Оренбургской области, Самарской области, Ульяновской области, а также акты апелляционных судов.

— Законом определен срок начала деятельности судом не позднее 1 октября. Суд начал формироваться с момента назначения председателя суда с сентября 2018 года. На сегодняшний день в штате суда работают почти 200 человек, назначено 74 судьи из 113. В Шестом кассационном суде общей юрисдикции будут работать высокопрофессиональные судьи из различных регионов страны. К нам направили судей из Красноярска, из Смоленской области и еще из 14 регионов, — сказал ранее председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов.

С 1 октября и до передачи здания на Крымской площади суду коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда будет работать в здании №21 на улице Рабочей. Судебная коллегия по гражданским делам и судебная коллегия по административным делам временно заседает на улице Льва Толстого, 115.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение