ЖКХ

В Самарской области предложили платить за вывоз мусора по его количеству

Итоги новой системы работы с отходами подведут в начале следующего года.

На расширенном заседании правительства Самарской области председатель общественной палаты Виктор Сойфер обратил внимание на вопрос начисления платы за вывоз ТКО. Ранее губернатор Дмитрий Азаров поручал общественной палате опросить жителей и выяснить, какой формат расчета наиболее оптимален для жителей.

— Я знаю, что сейчас правительство работает над вопросом снижения норматива накопления и снижением тарифа. Но мне кажется, нужно уделить внимание такому решению, как оплата по факту,– сказал Виктор Сойфер.

Он добавил, что муниципалитеты, в чьей зоне ответственности находятся контейнерные площадки, должны организовать мониторинг количества поступивших и вывезенных отходов, чтобы эти показатели учитывали при взимании платы. По его словам, тогда можно будет четко объяснять населению, за что берут деньги.

Глава региона поддержал позицию председателя региональной общественной палаты.

— При этом работа, о которой сказано, ведется и правительством: и по корректировке схем, и по уточнению нормативов, и по порядку взимания платы. Эта работа, безусловно, будет обобщена по итогам анализа годового цикла,— добавил Дмитрий Азаров.


Представитель регоператора о проблемах с квитанциями, вывозом мусора и полигонах


Метки

По теме

1 комментарий

  1. Интересно,как именно будут считать отходы.У нас во дворе пять контейнеров на три дома.Но мусор выносят не только жители.а все магазины.банки,аптеки,пекарни и т.д.,которых в этих трех домах более 50.А еще из перехода метро Безымянка,из сквера Авиаторов.Все заполнено картонной тарой,одноразовой посудой и отходами пекарен,банковской бумагой,мусором из урн сквера.А платить за эту массу будут жильцы? Ведь насчитают вывезенного мусора очень много.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение