На улице Григория Аксакова завершили ремонт тротуаров

В Самаре завершается комплексный ремонт восьми участков дорог, прилегающих к Крымской площади, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание уделяют благоустройству пространства для пешеходов. Подрядчики активно приводят в порядок тротуары.

В список обязательных мероприятий включены и ремонт газонов, и меры по организации дорожного движения — нанесение разметки, установка барьерных ограждений и светофоров.

Подрядная организация уже закончила работы на тротуарах на улице Григория Аксакова от Урицкого до Чернореченской. По словам экспертов, использовалась песчаная асфальтобетонная смесь, ее укладывали слоем толщиной 5 сантиметров.

При формировании плана работ учитывали состояние пешеходной зоны. Полотно специалисты меняли именно там, где необходимо, в соответствии с принципами разумной экономии бюджетных средств, с соблюдением при этом высоких требований к качеству. Работы по тротуарам выполняли 12 сотрудников подрядной организации. Использовали около десятка единиц спецтехники.

Жительница дома №8 на улице Чернореченской Оксана Кошкина рассказала, что раньше тротуары на Григория Аксакова были потрескавшимися, неудобными для ходьбы. Сейчас ситуация изменилась к лучшему.

— Мой ребенок учится в музыкальной школе №14, которая находится здесь неподалеку. Радует, что тротуары по его привычному маршруту привели в порядок. Сделали их комфортными и безопасными для всех — и детей, и взрослых, — отметила она.

Проезжую часть на участке улицы Григория Аксакова привели в порядок на всем протяжении. Продолжают ремонт газонов. Идет обратная засыпка грунта вдоль бортового камня, который ранее был полностью заменен. Затем посеют газонную траву.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов подытожил: комплексный ремонт на всех восьми участках в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намечено завершить до 1 октября, с опережением графика. Готовность всех объектов превысила 95%. Выполнены замена бортового камня, фрезерование старого покрытия и устройство выравнивающего и верхнего дорожных слоев. Также закончен ремонт трамвайного межпутья с использованием литой асфальтобетонной смеси — приведено в порядок более 400 квадратных метров поверхности.

— В целом дорожное полотно отремонтировано на 30 тысячах «квадратов» с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Это позволит повысить его долговечность. Предусмотрен ремонт тротуаров с помощью асфальтобетонного и плиточного покрытия на площади свыше 7 тысяч квадратных метров. Обновлена часть средств организации дорожного движения, — перечислил Халиуллов.

За качеством работ организован многоуровневый контроль с участием как специалистов, так и общественности. Образцы покрытия замеряют и исследуют в лаборатории на соответствие физико-механическим свойствам.

— В рамках работ в районе Крымской площади выполнен ремонт ряда инженерных коммуникаций. В частности, это касалось тепловых сетей, водовода, кабелей связи. Перекладкой занимались ресурсоснабжающие организации, — дополнил Халиуллов.

Дороги, прилегающие к Крымской площади, станут и частью инфраструктуры у здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции на улице Урицкого, 19. Объект запустят уже в этом году.

Саму Крымскую площадь открыли после комплексного благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда» 7 сентября.


В Самаре открыли обновленную Крымскую площадь


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close