Безопасные дорогиГородская среда

В Самарской области отремонтировали 108 километров дорог

Дорожные работы в Самарской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнили на 68 процентов.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, дорожники завершили ремонт 53 автодорог, в том числе на 43 дорогах в Самаре общей протяженностью 41,14 километра и десяти дорогах регионального значения общей протяженностью 67,2 километра.

В августе завершили ремонт участка дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград от развязки на поселок Журавли до Пестравского кольца. Участок трассы входит в маршрут «маятниковой миграции» жителей
Чапаевска и южных районов Самарской области в Самару и обратно.

Также завершили ремонт участка региональной трассы «Урал»-Большая Каменка – Русская Селитьба —
Большая Чесноковка в Красноярском районе протяженностью 26 километра. Дорога соединяет населенные пункты нескольких районов Самарской области, а также дублирует федеральную трассу М-5 «Урал» на участке между районными центрами Красный Яр и Сергиевск. Кроме замены дорожного полотна в селе Большая Раковка на участке установили опоры освещения, технические средства безопасности дорожного движения.

Завершают работы на участках региональных трасс Тольятти-Узюково-Димитровград от села Васильевка до села Ташла в Ставропольском районе, «Самара – Волгоград» – Красноармейское – Пестравка протяженностью 3,1 км в Красноармейском районе и других.

Напомним, Самарская область в настоящее время находится в десятке лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение