ЖКХ

Теплотрассу на Комсомольской площади отремонтируют до 15 сентября

В Самаре заканчивают подготовку городских объектов к зиме.

В основном это касается ремонта крыш домов, проверки технического оборудования котельных, перекладок и модернизации сетей, восстановления благоустройства после работ.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, около школ делали 15 вскрытий для ремонта труб. Все работы там завершили к началу учебного года. К середине этой недели планируют закончить ремонт возле трех детских садов.

Все работы контролируют городские власти. До 15 сентября должны закончить обновление нескольких теплотрасс. Например, это касается улиц Физкультурной (от Ново-Вокзальной; длина трубы – 266 метров), Комсомольской площади (от Спортивной до Агибалова; 246 метров), перекрестка XXII Партсъезда и Ставропольской (34 метра), Мяги (от Мориса Тореза до дома № 28 на Мяги; 150 метров), Свободы (от дома № 124 в сторону дома № 116 – до дома № 21 на Воронежской; 298 метров), Теннисной (от Каховской до проспекта Кирова; 317 метров). На одних объектах остались работы в тепловых камерах, на других — продолжают или заканчивают монтажные работы. На некоторых адресах уже благоустраивают территорию.

Одним из главных обновляемых объектов является улица Ташкентская. Там идет перевооружение теплотрассы от Стара-Загоры в сторону Московского шоссе (протяженность – 1227 метров). Также ремонтируют трубы на улице Стара-Загоре от Ташкентской в сторону Алма-Атинской (685 метров). Проблему с поставкой необходимых материалов разрешили. Так, на восстановление монтажной схемы на Стара-Загоре нужна еще неделя. Здесь двухтрубная система тепловой сети.

Контролируют и сроки ремонта крыш. В начале сезона при «дефектовке» на 449 кровлях нашли протечки и повреждения из-за недобросовестного обслуживания управляющими компаниями и подрядчиками. По состоянию на вторник, 3 сентября, осталось доделать ремонт 150 крыш. Всего в этом году обновят 1199 кровель, в том числе планово — в 750 домах. 13 обрушившихся крыш полностью восстановили.

Напомним, в этом году в Самаре подготовку объектов будут оценивать по пяти пунктам. Раньше акцент делали только на инженерной составляющей: опрессовке, промывке внутридомовых сетей. Дополнительно будут проверять состояние кровель, вентканалов и дымоходов, исправность газового оборудования. В числе требований – и урегулирование задолженностей. Паспорт готовности жилого дома выдадут только при отсутствии замечаний по всем позициям.

Комплексная проверка готовности объектов ЖКХ к зиме пройдет в середине сентября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение