В Самаре до зимы отремонтируют крыши 115 домов

В городе идет подготовка жилых домов и других объектов к холодам.

Во вторник, 27 августа, прошло оперативное совещание, которое провел первый заместитель главы города Владимир Василенко. Об этом сообщили в мэрии Самары. На встрече присутствовали представители ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний. Сейчас жилые дома готовы к зиме на 80%. Участникам совещания напомнили, что необходимо выполнять работы качественно и в установленные сроки.

В этом году подготовку объектов будут оценивать по пяти пунктам. Раньше акцент делали только на инженерной составляющей: опрессовке, промывке внутридомовых сетей.

— Дополнительно проверяется состояние кровель, вентканалов и дымоходов, исправность газового оборудования. В числе требований – и урегулирование задолженностей. Паспорт готовности жилого дома будет выдан только при условии, что замечаний нет по всем позициям. В каждом районе будет жестко отслеживаться соблюдение каждого из критериев, — подчеркнул Владимир Василенко.

samadm.ru

Например, готовность вентканалов сейчас оценивают в 75%, внутридомового газового оборудования – в 85%, крыш домов – в 82%. Кровлям уделяют особое внимание. 13 конструкций, на которых прошлой зимой и весной были обрушения, полностью восстановили. Из 449 крыш, на которых при «дефектовке» нашли повреждения и протечки, в работе остаются 232. Их отремонтируют до 15 сентября. Всего же в в этом году должны обновить 1199 кровель, в том числе планово — 750. Точечно проблемные вопросы планируют обсудить на ближайшем заседании штаба по подготовке к зиме, которое пройдет в четверг, 29 августа.

В проверке качества работ будут участвовать профильные службы. Жилищный контроль запланировали по всем адресам, где кровли нуждались в ремонте. Обо всех выявленных недочетах оповестят управляющие организации.

Капитально крыши отремонтируют в 115 домах:

— 81 дом – плановый капремонт;
— 17 домов — из перечня ветхих домов 6-7 категорий;
— 17 домов – в районе Крымской площади, которую благоустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Также на встрече обсудили подготовку к зиме теплотрасс. В частности, есть замечания по организации работ по следующим адресам:

— на улице Мяги, где идет ремонт теплотрассы от дома № 28 до перекрестка с Мориса Тореза (протяженность трассы составляет 150 п.м);
— на улице Физкультурной, где идет техническое перевооружение объектов теплосетей от улицы Ново-Вокзальной (протяженность трассы – 266 п. м);
— в районе Комсомольской площади, где теплотрассу ремонтируют на участке от Спортивной до Агибалова (протяженность трассы – 246 п. м).

Ресурсной организации поручили увеличить количество задействованных специалистов и средств.

samadm.ru

На трех объектах работы полностью выполнили. Так, завершили техническое перевооружение теплотрасс на улице Некрасовской от Фрунзе до Молодогвардейской, на Садовой от дома № 263а до пересечения с Ярмарочной, на улице Победы от дома № 105 до перекрестка с Краснодонской.

— Еще по 12 адресам, где пролегают теплосети, ремонт продолжают. На девяти объектах работы завершат к 1 сентября. А на самых сложных участках — на улицах Ташкентской, Стара-Загоре и Физкультурной — бригады продолжат трудиться до середины сентября. Никаких опасений относительно соблюдения сроков работ нет, — сообщил Владимир Василенко.

Также в работе задействовали сети, которые обеспечивают теплом школы и детсады. На большинстве объектов работы закончат до начала учебного года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close