Городская среда

Картинг из парка Гагарина может переехать в Молодежный

В четверг, 4 июля, глава Самары Елена Лапушкина провела совещание по вопросу переноса действующей картинг-трассы на новое место.

Во встрече также участвовали представители МАУ «Парки Самары», сотрудники картинг-клуба и родители детей, которые занимаются автоспортом.

Сейчас трасса располагается под высоковольтной линией электропередачи. По нормам безопасности ни детские, ни спортивные площадки в этом месте находиться не должны. В качестве нового места рассматриваются две площадки.

Первая – прежнее место картодрома. Он был также в парке Гагарина, но на пересечении улиц Стара-Загоры и Советской Армии. Сейчас там находится парковка парка, и, к тому же, близко стоят жилые дома.

Второй вариант – парк Молодёжный. Там есть свободное пространство не только для переноса действующей трассы, но и для возможного расширения круга так, чтобы он соответствовал соревновательным нормативам. Тогда в дальнейшем трассу смогут использовать для проведения этапа чемпионата России, сообщает пресс-служба мэрии.

— Картинг нужно сохранить, но на нынешней территории это невозможно и небезопасно. Мы изучим все варианты, куда лучше перенести площадку, сравним их и начнём работу по переносу. Уже следующим летом любители картинга должны кататься в новом, удобном и безопасном месте, — сказала Елена Лапушкина.

@samara_in
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение