Городская среда

В парке Гагарина закрывают площадку для картинга

Сейчас она работает незаконно

Несколько лет назад картинг располагался на месте нынешней платной парковки со стороны улицы Стара-Загоры. Позже приняли решение о его переносе на территорию у Московского шоссе.

В субботу, 29 июня, самарцы пожаловались на то, что в парке Гагарина детскую школу картинга решили закрыть.

Как пояснили в МП «Парки Самары», картинг находится в зоне линий электропередач, что создает опасность для детей. Представители предприятия уведомили владельца о том, что площадку нужно закрыть и предложили в качестве альтернативы парк «Молодежный», где можно создать хорошие условия для школы картинга.

Предприниматель отказался от предложения и просил вернуть школу картинга на место платной парковки в парке Гагарина в районе улицы Стара-Загоры. Представители «Парков Самары» ответили, что перенос картинга туда невозможен, так как рядом располагаются дома, а оборудование школы слишком шумное.

Также в «Парках Самары» добавили, что учреждение уже не может заключить новый договор на размещение. Заявки на работу в летний сезон принимали в марте, их рассматривала конкурсная комиссия. Реестр предпринимателей не подлежит изменению.

Владелец картинга должен был закрыть площадку до начала июля. По словам представителей МП «Парки Самары», сейчас площадка работает незаконно.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение