Культура

Фонд кино выделит Самарской области средства на оснащение кинозалов

В 2019 году в Самарской области начали реализацию трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», входящих в нацпроект «Культура».

До конца ноября в Самарскую область поступят многофункциональные передвижные автоклубы. Они будут оснащены звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником энергии. Первые доставят в Алексеевский, Волжский, Похвистневский, Сызранский и Сергиевский районы.

Также в рамках нацпроекта учреждения культуры оснастят виртуальными концертными залами – специальным оборудованием, которое позволит вести онлайн-трансляции концертов и мероприятий. Их планируют установить в Тольяттинской филармонии, малом зале Сызранского драматического театра, Детской школе искусств «Гармония» Чапаевска, в ДК «Россия» в Отрадном. Соглашения на приобретение и установку оборудования заключены, средства перечислены муниципалитетам.

Дополнительно в 2019 году за счет областного бюджета виртуальные концертные залы установят в Похвистнево и Жигулевске.

Также уже заключены соглашения об организации девяти библиотек по модельному стандарту. Они будут сочетать в себе функции библиотеки и культурно-образовательного центра. Такие появятся в Самаре, Тольятти, Октябрьске, Сызрани, Приволжском и Сергиевском районе.

В августе по совместной программе минпромторга и минкультуры России в Самарскую область доставят 55 пианино отечественного производства, которые направят в детские школы искусств.

В 2019 году Клявлинский, Сергиевский, Нефтегорский районы и Жигулевск получат финансирование от Фонда кино на оснащение кинозалов.

Театр оперы и балета и Самарскую филармонию оснастят музыкальными инструментами и оборудованием.

Фото: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение