Обучая виртуозов. Музыкальная школа на Больничной получила новые инструменты и оборудование

24.11.2020

627

Автор: Жанна Скокова

Фотограф: Екатерина Елизарова

Глава города Елена Лапушкина посетила учебное заведение.

В Самаре несколько учебных заведений получили 23 млн рублей на обновление своей образовательной базы в рамках национального проекта «Культура». Среди них детская музыкальная школа имени Кабалевского на улице Больничной, 14. Там появились новое оборудование, музыкальные инструменты и литература. Глава города Елена Лапушкина и руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова посетили учреждение, чтобы оценить изменения.

Школа №10 носит название знаменитого композитора и народного артиста СССР Дмитрия Кабалевского. Он часто бывал здесь и встречался с учениками. Многие из них благодаря влиянию мэтра в итоге построили успешную карьеру не только в России, но и за границей. Сегодня на смену им пришли новые молодые таланты, для которых учеба здесь является главным путем в жизни.

Чтобы продолжать славную традицию, побеждать на областных и всероссийских конкурсах, детям нужны новые инструменты. Участие в национальном проекте позволило приобрести акустические пианино, флейты, кларнеты, гитары, аккордеоны, скрипки, виолончели и баяны. Всего 35 новых позиций.

В один из классов закупили интерактивную доску, с помощью которой начали внедрять инновационные образовательные технологии. Также в школе появился дирижёрский подиум для выступлений. А местную библиотеку пополнили более тысячи книг. Педагоги оценили качественные характеристики новых приобретений и сыграли несколько композиций вместе с учениками.

— Покупка новых музыкальных инструментов радует. Дети продолжают заниматься, несмотря на ограничения. Это позволит им получить достойное образование. Самарские школы будут развиваться и дальше, — поделилась впечатлениями Елена Лапушкина.

Но это еще не все. Изменения произойдут и в облике школы. Готов проект капитального ремонта учреждения, его также проведут в рамках национального проекта «Культура». Здесь отремонтируют фасад, заменят кровлю, оконные рамы, электрооборудование и освещение. Преобразится дизайн внутренних помещений, и появится безбарьерная среда для маломобильных людей.

— Здание будет выглядеть современно, — говорит проектировщик строительной компании Александр Соловьев. – Здесь планируют применять энергоэффективные материалы. Все будет на высочайшем уровне. Практически все перегородки, двери и перекрытия будут заполнены звукоизоляционными материалами. Это позволит сделать процесс обучения более комфортным. Также строители скроют проводку и сделают навесные потолки.

В ноябре проект прошел государственную экспертизу. В адрес регионального министерства культуры готовят заявку о выделении финансирования на ремонт.

Читайте также:

Новости

В Самаре полицейская собака искала наркотики в развлекательных заведениях

Сотрудники администраций Самары и Октябрьского района вместе с работниками прокуратуры приняли участие в мероприятии полиции и бойцов спецподразделения «Гром», которое […]

Компании

Куйбышевский НПЗ снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза

На заводе реализуются крупные экологические проекты

Люди

Обнаженная натура. Истории о том, каково позировать без одежды

Модели и художники рассказали о своем первом опыте.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации