Марионетки и кукловоды: на Самарской появился масштабный стрит-арт

07.05.2019

34

Автор: Жанна Скокова

Фотограф: Владимир Пермяков

Марионетки и кукловоды: на Самарской появился масштабный стрит-арт

Автором работы стал французский художник Антуан Мартине.

На фасаде дома на улице Самарской, 93 открыли мурал-арт, посвященный театру и архитектурному стилю модерн. Автором произведения  является французский художник Антуан Мартине, который известен под псевдонимом MioSHe.

— Я решил сделать рисунок, который связан с марионетками и куклами. Сверху я изобразил кукловода, который управляет девушкой. Есть еще один персонаж, взаимодействующий с ней. Все вместе это символизирует закрытое пространство театра, — рассказал Мартине.

Марионетки и кукловоды: на Самарской появился масштабный стрит-арт

Мурал-арт можно увидеть на кирпичной стене справа от входа в Театр кукол

По словам художника, стена, с которой он работал, имела специфическую текстуру и особый внешний вид. Поэтому автор старался как можно лучше вписаться в окружение и контекст. Он нашел особый подход к архитектуре старинного здания.

— Даже цвет кирпичей создает определенный эффект и объем, который чувствуется на трех уровнях. Архитектура здания создает некую основу для того, чтобы изобразить историю вокруг моих персонажей, — уточнил художник.

Марионетки и кукловоды: на Самарской появился масштабный стрит-арт

Художник работал над картиной несколько дней. Ему помогали волонтеры

Художник находится в турне по России. Кроме Самары он сделает остановки в Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. В каждом городе художник создаст уникальный рисунок.  В Самаре его визит стал частью проекта «Модерн в облаках 2019». Один из организаторов проекта в Самаре – архитектор Дмитрий Храмов сообщил, что на этом интересные события не закончатся.

— В городе будут продолжаться акции, — говорит Храмов. — И это не только стрит-арт, но и театральные, и музыкальные элементы. Проект «Модерн в облаках» — это синтез искусств. Необходимо планомерно развивать город, среду и сами здания. Дома нужно сохранять и наделять их новыми функциями.

 

 

Марионетки и кукловоды: на Самарской появился масштабный стрит-арт

Читайте также:

Новости

После открытия юбилейной студвесны самарцев развезут по домам автобусы

Напомним, юбилейный XXX фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет на своей исторической родине. Церемония открытия начнется в среду, 18 мая, на […]

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации