ЖКХ

Чаще всего самарцы жалуются на работу управляющей компании «ЖКС»

В ГЖИ обсудили способы воздействия на недобросовестных коммунальщиков. 

В среду, 20 марта, в Государственной жилищной инспекции Самарской области на пресс-конференции врио руководителя ведомства Виктории Катковой обсудили вопрос о привлечении управляющих компаний к ответственности за невыполнение своих обязательств.

По данным ГЖИ, за 2018 год поступило 43 тысячи обращений от жителей Самарской области по поводу работы управляющих компаний. За 2019 год — уже 11 тысяч, из них 7,5 тысяч по Самаре. Чаще всего самарцы жалуются на работу компании «ЖКС» — 2,5 тысячи.

— Предпринимаем все зависящее от нас для того, чтобы привлечь недобросовестные компании их административной ответственности. Наша задача, как инспекции, не только привлечь к административной ответственности, но и побудить их выполнять свою работу качественно и добросовестно. Для того, чтобы был результат для граждан. К сожалению, пока понимания нет. Неоднократно представителей УК приглашали на совещания в министерство. Активную позицию заняла и администрация Самары. Неоднократно проводили совещания под руководством главы Самары Елены Лапушкиной с участием прокурора Самары. Ситуацией заинтересовалась и областная прокуратура, — рассказала Виктория Каткова.

Она также напомнила, что у жителей Самарской области есть право провести общедомовое собрание, на котором они могут принять решение о смене управляющей компании.


Что делать, если протекает потолок


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение